Gazpacho (Rezept von Carina)

Zutaten:

  • 150g Salatgurke
  • 150g gelbe Paprikaschote
  • 150g Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450ml Tomatensaft
  • 4EL Olivenöl
  • 2EL Weißweinessig
  • Tabasco 
  • Salz
  • 50g Ciabatta
  • 1EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

150 g  Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. 150 g Paprikaschoten  putzen. 150 g Strauchtomaten vierteln und entkernen. Kerne beiseite  legen. 1 kleine Zwiebel und 1/3 vom Gemüse sehr fein würfeln. Restliches  Gemüse, Tomatenkerne, 1 Knoblauchzehe, 450 ml Tomatensaft, 2 El  Olivenöl und Weißweinessig sehr fein pürieren. Kräftig mit Salz und  einigen Spritzern Tabasco würzen. Alles 1 Std. kalt stellen. 50 g Ciabatta 1 1/2 cm groß würfeln. 2 El  Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 angedrückte  Knoblauchzehen und die Brotwürfel zugeben und von allen Seiten bei  mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen und 1 El gehackte  Petersilie untermischen. Die kalte  Gemüsesuppe in tiefe Teller füllen und mit den Gemüse- und Brotwürfeln  bestreuen.

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Webseite.