Fladenbrotsalat (Rezept von Saskia)

Zutaten:

  • 150g Fladenbrot 
  • 100g Kirschtomaten
  • 1 Mini-Salatgurke (ca. 120 g)
  • 100g Frühlingszwiebln
  • 50g Rauke
  • 3EL Zitronensaft 
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 durchgepresste  Knoblauchzehe
  • 5EL Olivenöl

Zubereitung:

150 g  Fladenbrot ca. 2 cm groß würfeln. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 200  Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. rösten. 100 g Kirschtomaten vierteln. 1  Mini-Salatgurke (ca. 120 g) waschen, längs halbieren, entkernen und in  ca. 1 cm große Würfel schneiden. 100 g Frühlingszwiebeln putzen und in  feine Ringe schneiden. 50 g Rauke, putzen, waschen und grob zerzupfen. 3 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 100 ml  Gemüsebrühe, 1 durchgepresste knoblauchzehe und 5 El Olivenöl zu einem  Dressing verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und 20 Min.  durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. noch einmal nachwürzen.

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Webseite.