Italienischer Nudelsalat (Rezept von Linda)

Zutaten:

  • 400g kurze Makkaroni
  • 200g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500g Tomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 3EL Olivenöl
  • 3EL Balsamico bianco
  • 2EL Wasser 
  • Pfeffer 
  • Salz 
  • Zucker

Zubereitung:

Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abschrecken.  Getrocknete Tomaten abtropfen  lassen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett  goldbraun rösten. Knoblauchzehen grob hacken. Die Hälfte der getrockneten Tomaten und des  Knoblauchs und 3 El geröstete Pinienkerne mit dem Schneidstab fein  pürieren. Tomaten vierteln und die Viertel quer halbieren. Basilikum  zerzupfen, große Blätter halbieren. Olivenöl, Balsamico bianco, pürierte Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer, 1 Prise  Zucker, restliche getrocknete Tomaten und restlichen Knoblauch  verrühren. Nudeln, Tomaten, Pinienkerne, Basilikum und Vinaigrette  mischen.

Buon appetito!

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Webseite.