Griechischer Salat (Rezept von Nicola)

Zutaten:

  • 1 St Kopfsalat
  • 600 g Fleischtomaten
  • 1St Paprika (rot)
  • 1 St Zwiebel
  • 50g Oliven (schwarz)
  • 4EL Olivenöl
  • 1EL Sojaöl
  • 2EL Weißweinessig
  • 1 Prise  Salz
  • 1  Prise Zucker
  • 1 TL Senf (mittelscharf)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Prise Pfeffer       

Zubereitung:

Salat waschen, trockenschütteln und eine grosse Platte damit  auslegen. Tomaten  waschen, Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden und auf  dem Salat anordnen. Paprika entkernen, waschen und in Scheiben  schneiden. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Beides auf den Tomaten verteilen. Mit Oliven  bestreuen. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verquirlen.  Schnittlauchröllchen unter die Marinade rühren, Salat damit beträufeln.  Zum Schluss das Olivenöl darüber gießen und vorsichtig untermischen. Mit Schafskäse bestreut servieren.

Kali sas orexi!

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Webseite.