Kaisers Schmarren aus Österreich (Rezept von Anja)

Zutaten:

  • 4 Eier (Kl. M) 
  • Salz 150g
  • Zucker 150g
  • Mehl 200ml 
  • Milch 50g
  • getrocknete Cranberries
  • 1EL Butterschmalz
  • 500g Erdbeeren
  • 5EL Holunderblütensirup
  • 1EL Puderzucker
  • 250g Magerquark

Zubereitung:

Ein  Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der  untersten Schiene vorheizen. Eier  trennen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei 100 g Zucker  einrieseln lassen. Eigelb mit 50 g Zucker schaumig schlagen, Quark  unterrühren. Mehl sieben und abwechselnd mit Milch und  Cranberries unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. Das Blech aus  dem Ofen nehmen, rasch mit Butterschmalz fetten und den Teig darauf  verstreichen. Wie oben 20 Min. im Ofen backen. Erdbeeren waschen,  trockentupfen und putzen. Längs vierteln und mit dem Holunderblütensirup  mischen. Den Schmarren aus dem Ofen  nehmen und mit zwei Bratenwendern zerzupfen. Mit Puderzucker bestäuben  und mit den Erdbeeren servieren.

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