Pfirsich - Spiegelei - Torte

 Pfirsich-spiegelei-torteZutaten:

  • 2 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • ½ TL Backpulver
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Dose/n Pfirsiche
  • 500 g Joghurt (Magerjoghurt)
  • 8 EL Zitronensaft
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Pistazien, gemahlene, zum Verzieren

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiss, 2EL Wasser, Salz und 70g Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175°C ca. 12 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen, 100ml Saft auffangen. Von 7 Pfirsichhälften einen Deckel abschneiden. Rest Pfirsiche in Stücke schneiden, auf dem Boden verteilen. Joghurt, 100 g Zucker, Pfirsich- und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in Creme rühren. 10 Minuten kühlen.

Die Sahne steif schlagen und unterheben. 1/4 Creme beiseite stellen. Den Rest Creme auf Obst verteilen. 10Minuten kühlen. 1/4 Creme spiegeleiförmig darauf verteilen. Mit den Pfirsichdeckeln belegen und verzieren.

Verwendung von Cookies: Um unsere Webseite für dich optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzerklärung.

Ich akzeptiere die Cookies dieser Webseite.