Türkische Linsensuppe (Rezept von Aylin)

Zutaten:

  • 1 große Zwiebel
  • 220g Rote Linsen
  • 1 1/2l Gemüsebrühe
  • 2St Karotten
  • 1 Becher Schafsmilchjoghurt
  • 2EL Olivenöl 
  • 1 Spritzer Zitrone
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma     

Zubereitung:

Zwiebel und Karotten  schälen und in Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb abwaschen, abtropfen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Karotten  anbraten. Die Linsen kurz dazugeben und die Gemüsebrühe zugießen. Kurz kochen lassen, würzen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Die Suppe vom Herd nehmen und das Joghurt und den Zitronensaft hinzufügen. Alles zusammen pürieren und abschmecken.

Afiyet olsun!