Gazpacho (Rezept von Carina)

Zutaten:

  • 150g Salatgurke
  • 150g gelbe Paprikaschote
  • 150g Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 450ml Tomatensaft
  • 4EL Olivenöl
  • 2EL Weißweinessig
  • Tabasco 
  • Salz
  • 50g Ciabatta
  • 1EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

150 g  Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. 150 g Paprikaschoten  putzen. 150 g Strauchtomaten vierteln und entkernen. Kerne beiseite  legen. 1 kleine Zwiebel und 1/3 vom Gemüse sehr fein würfeln. Restliches  Gemüse, Tomatenkerne, 1 Knoblauchzehe, 450 ml Tomatensaft, 2 El  Olivenöl und Weißweinessig sehr fein pürieren. Kräftig mit Salz und  einigen Spritzern Tabasco würzen. Alles 1 Std. kalt stellen. 50 g Ciabatta 1 1/2 cm groß würfeln. 2 El  Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 2 angedrückte  Knoblauchzehen und die Brotwürfel zugeben und von allen Seiten bei  mittlerer Hitze goldbraun rösten. Abkühlen lassen und 1 El gehackte  Petersilie untermischen. Die kalte  Gemüsesuppe in tiefe Teller füllen und mit den Gemüse- und Brotwürfeln  bestreuen.