Fladenbrotsalat (Rezept von Saskia)

Zutaten:

  • 150g Fladenbrot 
  • 100g Kirschtomaten
  • 1 Mini-Salatgurke (ca. 120 g)
  • 100g Frühlingszwiebln
  • 50g Rauke
  • 3EL Zitronensaft 
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 durchgepresste  Knoblauchzehe
  • 5EL Olivenöl

Zubereitung:

150 g  Fladenbrot ca. 2 cm groß würfeln. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 200  Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. rösten. 100 g Kirschtomaten vierteln. 1  Mini-Salatgurke (ca. 120 g) waschen, längs halbieren, entkernen und in  ca. 1 cm große Würfel schneiden. 100 g Frühlingszwiebeln putzen und in  feine Ringe schneiden. 50 g Rauke, putzen, waschen und grob zerzupfen. 3 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 100 ml  Gemüsebrühe, 1 durchgepresste knoblauchzehe und 5 El Olivenöl zu einem  Dressing verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und 20 Min.  durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. noch einmal nachwürzen.