Crema Catalana aus Spanien (Rezept von Katrin)

Zutaten (für 4 Personen):

  • 3/8l + 1/8l Milch
  • 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
  • 4 gestrichene Esslöffel Speisestärke
  • 6 frische Eigelb (Größe M)
  • 100g + 4 Esslöffel Zucker
  • Schlagsahne
  • Cocktailkirschen
  • etwas Melisse

Zubereitung:

3/8l Milch und die Zitronenschale aufkochen. 1/8l Milch, die Stärke, die Eigelbe und 100g Zucker in einer Schüssel verrühren.

Milch vom Herd nehmen, Zitronenschale entfernen. Die heiße Milch nach und nach unter Rühren zur Eigelbmasse gießen. Wieder in den Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse dick und cremig ist. Sofort in vier flache feuerfeste Förmchen geben. Auskühlen lassen und auf vier Teller stürzen. Mit den Cocktailkirschen und der geschlagenen Sahne anrichten und mit der Melisse garnieren.