Tiramisu (Rezept von Lina)

Zutaten:

  • 150g Löffelbiskuits
  • 250ml Espresso
  • Blätter weiße Gelatine
  • 100ml Milch
  • 1Pk. Vanillezucker
  • 4EL Zucker
  • 350g Magerquark
  • 2 Eiweiß (Kl. M) 
  • Salz 2EL
  • Kakaopulver

Zubereitung:

Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit dem Espresso befeuchten.  Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillezucker und 3 El  Zucker aufkochen, den Topf zur Seite ziehen und die ausgedrückte  Gelatine darin auflösen. Den Quark  mit der Milchmischung glatt rühren und 20 Min. kalt stellen. Eiweiß mit 1  Prise Salz und 1 El Zucker steif  schlagen. Die Quarkcreme mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und  den Eischnee vorsichtig unterrühren. Löffelbiskuits und Quarkcreme  abwechselnd in eine Form schichten und nochmals mind. 2 Std. kalt  stellen. Vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb  darüberstäuben.