Schoko-Muffins (Rezept von Leonie)

Zutaten (für 12 Stück):

  • 340g Mehl
  • 10g Kakaopulver
  • 1 1/2  TL Backpulver
  • Prise Salz 100g Birnen (a. d. Dose)
  • 2 Eier (Kl. M) 1
  • 20g Zucker
  • 7EL Öl
  • 200 ml Buttermilch
  • 100g Schokoladenplättchen

Zubereitung:

Mehl,  Kakaopulver, Backpulver und 1 Prise Salz gut mischen. Birnen würfeln.  Eier und Zucker kurz mit den Quirlen des Handrühers verrühren. Öl und  Buttermilch unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren,  bis die Zutaten gerade verbunden sind. Schokoladenplättchen und Birnen  unterheben. Ein Muffinblech (12  Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Im  vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von  unten 25-30 Min. backen. Abkühlen lassen.