Pfirsich - Spiegelei - Torte

 Pfirsich-spiegelei-torteZutaten:

  • 2 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 170 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • ½ TL Backpulver
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Dose/n Pfirsiche
  • 500 g Joghurt (Magerjoghurt)
  • 8 EL Zitronensaft
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Pistazien, gemahlene, zum Verzieren

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiss, 2EL Wasser, Salz und 70g Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 175°C ca. 12 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen, 100ml Saft auffangen. Von 7 Pfirsichhälften einen Deckel abschneiden. Rest Pfirsiche in Stücke schneiden, auf dem Boden verteilen. Joghurt, 100 g Zucker, Pfirsich- und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in Creme rühren. 10 Minuten kühlen.

Die Sahne steif schlagen und unterheben. 1/4 Creme beiseite stellen. Den Rest Creme auf Obst verteilen. 10Minuten kühlen. 1/4 Creme spiegeleiförmig darauf verteilen. Mit den Pfirsichdeckeln belegen und verzieren.